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Préparer un repas fait maison n’est pas toujours facile. De plus, vous pouvez manquer de temps pour le concocter. Pour vous soulager, les restaurateurs vous proposent un repas complet, équilibré et à moindre cout. Ils sont beaucoup plus pratiques pour les personnes surchargées de travail. En effet, ils permettent de gagner du temps.

 

Où trouver un bon plat cuisiné ?

 

Choisissez un plat cuisiné de chez Le Petit Cuisinier en passant votre commande en ligne. C’est un spécialiste de la préparation et de la vente de plats cuisinés frais. Vous pourrez choisir votre plat sur le menu proposé sur le site. De plus, les recettes sont saines

 

Les différents types de plats cuisinés

 

Il existe trois types de plats déjà préparés :

  • les plats préparés frais : ce sont des produits de bonne qualité prévus pour être consommés rapidement (sauce, gratins) ;
  • les plats préparés en conserve : ils sont contenus dans une boîte ou un bocal et peuvent être conservés plus longtemps. (cassoulet, raviolis) ;
  • les plats préparés surgelés : ils sont proches des produits frais. Pour les conserver, il faut les mettre au congélateur pendant 2 mois à 1 an. Tout dépend du produit (couscous, crêpe…).

Les critères de choix des plats cuisinés

 

Avant de faire un choix de plat, considérez ses critères nutritionnels :

 

Le taux de matières grasses

Pour ceux qui limitent les aliments gras, choisissez un plat avec un taux de matières grasses inférieur à 5 g /100 g. Ce taux a été établi par des médecins-nutritionnistes pour éviter l’obésité. En revanche, comme les lipides constituent la principale source d’énergie, il est conseillé de ne pas les supprimer totalement de l’alimentation.

 

Le taux de sel dans les plats cuisinés

Le taux de sel ne doit pas dépasser 1 g/100 g. Ainsi, choisissez des recettes avec un taux en dessous de 0,8 g /100 g pour réduire l’apport en sodium.